Это мягкое и безболезненное оздоровление организма. Методика особенно полезна для беременных, когда важно аккуратное и щадящее лечение. Посещение врача способствует благополучному развитию плода и здоровому вынашиванию ребенка.
Применение комплексного подхода остеопатом во время беременности и устранение причин болезни с учетом особенностей пациентки обеспечивает максимально эффективный результат.
Коррекция остеопатией применяются применяется на любом сроке беременности. Во всех трех семестрах остеопаты действуют в тесном взаимодействии с врачами-гинекологами, устраняя следующие проблемы:
Работая с беременной пациенткой, врач не допускает давления, толчков, резких движений, причинения боли
Он бережно и незаметно перемещает внутренние органы, выравнивает позвоночник, освобождает нервы и сосуды
Cеанс немедленно прекращается при возникновении неприятных ощущений, даже если они никак не связаны с лечебным процессом
Остеопат внимательно наблюдает за эмоциями и дыханием, за сердечным ритмом своей подопечной
Единственное противопоказание остеопатии при беременности — острые состояния организма, требующие хирургического вмешательства. Это могут быть ранние схватки и преждевременные роды, отслоение плаценты, разрыв мембраны, соединяющей плодный пузырь с маткой, и внематочная беременность.
Специальный массаж для беременных
Это одна из главных составляющих здоровья будущих мам. Процедура поможет женщинам легче перенести беременность, улучшить свое самочувствие и подготовиться к предстоящим родам.
Эффекты массажа для беременных:
улучшает кровообращение и лимфоток;
улучшает обмен веществ;
помогает вывести избыток жидкости из организма;
улучшает состояние кожи.
В каких случаях показан массаж:
поясничный лордоз;
отеки и тяжесть в ногах;
боли в спине;
напряжение мышц;
большая физическая нагрузка на позвоночник;
проблемы с кожей лица.
Массаж для беременных выполняется по особой технологии, с помощью плавных и мягких движений. Во время его проведения специалисты используют специальные техники – легкое поглаживание и разминание спины, шейно-воротниковой зоны, верхнего плечевого пояса, рук и ног. Движения должны быть легкими, плавными и неторопливыми. Вместе с тем процедура исключает резкие массирующие движения (похлопывания, ударные приемы).
Массаж спины помогает снизить нагрузку на позвоночник, вызванную ростом живота и увеличением массы тела. С увеличением срока беременности у женщин развивается поясничный лордоз, мышцы растягиваются и находятся в постоянном напряжении, что вызывает боли в спине, пояснице, шее, ногах. В этой ситуации массаж помогает максимально расслабить мышцы, уменьшить болевые ощущения, чтобы у беременной женщины после процедуры осталось только чувство легкости и комфорта.
Послеродовой период
Родившая женщина может столкнуться со следующими проблемами:
помогает вернуть внутренние органы в нормальное физиологическое состояние;
восстанавливает физиологическое положение костей таза;
нормализует и налаживает лактацию;
ускоряет заживление после кесарева сечения, эпизиотомии и прочих вмешательств;
предотвращает развитие спаечной болезни, варикоза, геморроя и других последствий беременности и родов;
укрепляет связки, мышцы, ткани.
Послеродовой массаж
Основная задача такого массажа – ускорить период восстановления тонуса мышц живота и спины, которые были значительно нагружены во время беременности и родов. Кроме того, массаж улучшает кровообращение, помогает снять напряжение и боли в мышцах.
Послеродовой массаж может быть разным: классический, лимфодренажный, антицеллюлитный и т.д. Важно выбрать вид массажа, который подходит именно для вас.
В процессе массажа главное живот и спина, которые подверглись наибольшему стрессу во время беременности и родов. Послеродовой массаж помогает укрепить мышцы живота и спины, а также улучшить тонус кожи.
Транскраниальная магнитная стимуляция при послеродовой депрессии
Послеродовая депрессия (ПРД, Postpartum depression) — это стойкое расстройство настроения, чувство одиночества и печали, которое возникает у женщин после родов. ПРД — это депрессивное психическое расстройство, которое не позволяет матери нормально взаимодействовать с ребёнком, что мешает сформировать правильное родительское поведение (РП).
Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) — это стимулирование коры головного мозга с помощью коротких магнитных импульсов. Такой метод показал свою эффективность в лечении ПРД Сильное магнитное поле, которое создаёт прибор, способно проникать через кости черепа к мягким тканям и активировать работу нейронов. Эта процедура одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для лечения депрессии. После проведения курса ТМС наблюдается ремиссия у восьми из девяти женщин, страдающих постнатальной депрессией.
Важно отметить, что женщины во время беременности и в период кормления ограничены в приеме лекарственных препаратов. Наши методы воздействия являются безопасными и малоинвазивными и способны улучшить состояние без применения опасных для ребенка и мамы препаратов.