c 8:00 до 20:00
Ежедневно
ул. Солнечная Поляна, 94 к6
Услуги
О клинике
Отзывы
Направления лечения
Вопросы и ответы
Услуги
О клинике
Отзывы
Направления лечения
Вопросы и ответы

Плантарный фасциит (пяточная шпора)

Плантарный фасциит (пяточная шпора)
Пяточная шпора — это костное разрастание на подошвенной поверхности бугра пяточной кости. Сопровождается ощущением инородного тела и болью в пятке, которая возникает при опоре на неё после длительного отдыха. Пяточная шпора представляет собой компенсаторную реакцию организма на повреждение подошвенной фасции в месте её крепления к пяточной кости. Это клинический исход таких заболеваний, как подошвенный фасциоз или диффузный идиопатический гиперостоз.
Подошвенный фасциоз (плантарный фасциит) — это воспаление подошвенной фасции небактериального характера, которое связано с повторяющейся чрезмерной нагрузкой на фасцию. Диффузный идиопатический гиперостоз, или болезнь Форестье, является невоспалительным заболеванием, при котором происходит избыточное окостенение связочного аппарата в местах крепления.
Известно, что у 50 % больных с плантарным фасциитом имеется пяточная шпора. Клиническая картина типична и выражается в виде характерного болевого синдрома, который проявляется стартовыми болями. Такая боль появляется при опоре на пятку после длительного отдыха, например, пациентам причиняют боль первые шаги по утрам . Болевой синдром может развиваться как остро, так и постепенно, переходя в хронический. Боли при пяточной шпоре, как правило, острые, жгучие, располагаются по внутреннему краю пятки, но могут распространятся на всю пяточную область. Интенсивность болевого синдрома различная. Как правило, боль стихает после 5-10 минут ходьбы, но в течение дня появляется вновь и может усиливаться.
Быстрая запись
на консультацию врача
Наумова Инна
Отвечу на ваши вопросы и запишу на приём
+7 (3852) 59-03-59
Запись через контактный центр:
Укажите свой номер телефона, мы перезвоним и подберём услугу, удобное время приёма