Электротерапия – группа отдельных методов, использующих с лечебно-профилактическими и реабилитационными целями электрический ток. Отличаются эти методы за счет таких параметров, как вид тока (постоянный или переменный), его сила, напряжение, частота.
Виды электротерапии
Гальванизация, или низкочастотная электротерапия
Используется постоянный электрический ток небольшого напряжения и силы. Вызывает улучшение периферического кровообращения, способствует восстановлению поврежденных нервов и тканей.
Синусоидальный модулированный ток
Синусоидальный модулированный ток получаемый от аппарата, характеризуется несущей частотой 5000 Гц и модуляциями по частоте от 10 до 150 Гц и амплитудой от 0 до максимальной величины; обладает выраженным болеутоляющим эффектом и действием на нервную трофику.
Диадинамический ток (Бернара)
Диадинамический ток (Бернара) — постоянный пульсирующий, выпрямленный синусоидальный ток, применяется в различных модификациях (одно- или двухфазный, с короткими или длинными периодами и др.); один из самых эффективных обезболивающих агентов при острых, подострых и хронических поражениях периферической нервной системы, мышц, суставов и др.
Лекарственный электрофорез
Лекарственный электрофорез – это воздействие на организм постоянным электрическим током в сочетании с введением через кожу или слизистые оболочки разнообразных лекарственных веществ.
Применяется для терапии
заболеваний и травм периферической нервной системы;
расстройств спинного и мозгового кровообращения;
заболеваний опорно-двигательного аппарата;
вегетативной дистонии;
хронических воспалительных процессов;
травм;
гипотонии, гипертонии, стенокардии, атеросклероза в начальной стадии;
Быстрая запись на консультацию врача
Наумова Инна
Отвечу на ваши вопросы и запишу на приём
+7 (3852) 59-03-59
Запись через контактный центр:
Укажите свой номер телефона, мы перезвоним и подберём услугу, удобное время приёма